Cuando se habla de Temperatura es necesario retornar al año 1592 y hablar del físico y astrónomo Galileo Galilei ya que fue uno de los pioneros en la fabricación de un instrumento de medición que permitiera determinar variaciones en la temperatura; aunque al inicio su diseño no era de gran precisión, para el año 1612 entró al campo Sanctorius de Padua integrando a este invento una graduación de tipo numérica la cual fue determinante para el área de la salud ya que lograba medir la temperatura corporal. Pero fue sólo hasta 1714 que este producto logró perfeccionarse gracias a Daniel Fahrenheit mediante el uso de mercurio en sus termómetros, desarrollando adicionalmente una escala de medición la cual es usada aún en la actualidad por EEUU.
A Partir de este punto y gracias al descubrimiento de nuevas tecnologías y aplicaciones se han ido desarrollando diversas clases de termómetros como lo son digitales, infrarrojos, electrónicos, de no contacto entre otros, los cuales son usados en la actualidad a nivel industrial.
Dichos instrumentos de medición en la actualidad son indispensables para la industria ya que permiten la toma de valores de temperatura para gases, líquidos, alimentos, superficies y objetos o compuestos en general.
Es en esta área donde en 1953 Winters Instruments ahondó fabricando instrumentos de medición de temperatura de gran calidad entrando en el mercado a nivel global ofreciendo termómetros para diferentes aplicaciones en la industria como lo son:
Líneas de agua caliente, calderas y calefacción hidrónica.
Aplicaciones de fontanería.
Aplicaciones de procesos industriales, calefacción y aire acondicionado, ventilación y aguas residuales.
Medición de la temperatura superficial en tuberías en los mercados de calefacción, ventilación, aire acondicionado, aguas residuales y procesos industriales.
Congeladores, cámaras frigoríficas, armarios de almacenamiento de alimentos, calefacción y ventilación.
Segmentos de la industria HVAC, comercial y mecánica.
Ductos o carcasas de motores.
Industrias de procesamiento de alimentos y bebidas.
Instrumento de precisión diseñado para medir el porcentaje de contenido de alcohol de licores o cerveza.
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